Afrique / Le Maroc éblouit en ouverture de la CAN : Une victoire de 3-0 contre la Tanzanie confirme son statut de favori

Le Maroc entame de manière éclatante la Coupe d’Afrique des Nations en écrasant la Tanzanie sur un score de 3-0. Cette victoire propulse les Lions de l’Atlas au sommet du groupe F.

Face à la Tanzanie, le Maroc, déterminé à affirmer son nouveau statut acquis au Qatar, où ses succès contre des poids lourds tels que la Belgique, l’Espagne et le Portugal sont encore gravés dans les mémoires des amateurs de football, a pris le contrôle du match dès le coup d’envoi.

La première mi-temps s’est déroulée sans grande pression de la part des Lions de l’Atlas, mais ils ont tout de même réussi à prendre l’avantage grâce à un but opportun de Romain Saïss, qui a bien suivi un coup franc d’Hakim Ziyech relâché par le gardien tanzanien Aishi Manula à la 30ᵉ minute.

La seconde période a suivi la même dynamique, avec une équipe marocaine maîtrisant le jeu et lançant quelques attaques bien orchestrées. Le tournant du match est intervenu à la 70ᵉ minute avec l’expulsion de Novatus Miroshi, réduisant les Tanzaniens à dix joueurs. Cette exclusion a ouvert la voie à deux buts supplémentaires pour le Maroc, signés Azzedine Ounahi à la 77ᵉ minute et Youssef En-Nesyri à la 80ᵉ minute.

Ainsi, le Maroc a confirmé sa domination indiscutable sur ce match, frappant fort et consolidant son statut de grand favori de la Coupe d’Afrique des Nations, aux côtés du Sénégal. Cette performance remarquable place les Lions de l’Atlas en position de force dans la compétition, affichant leur ambition de décrocher le prestigieux trophée continental.