Football / Éliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Guinée Équatoriale s’incline face à la Tunisie

La Tunisie se remet en selle après sa décevante CAN 2023. Contre la Guinée Équatoriale le mercredi dans le groupe H lors de la 3ᵉ journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, elle a décroché une victoire 1-0.

C’est la troisième victoire consécutive pour les Aigles de Carthage qui ont su ravir leurs supporters à Radès, après une élimination précoce au premier tour de la CAN 2023. Désireux de restaurer leur honneur, les hommes de Montasser Louhichi se sont retrouvés face à une équipe solide de la Guinée Équatoriale, qui a réalisé un parcours respectable en Côte d’Ivoire. La première occasion tunisienne est survenue à la 22ᵉ minute grâce à Mohamed Ali Ben Romdhane, bien servi par Ali Abdi dans la surface adverse, mais son tir a été dévié par Carlos Akapo qui a réussi à lui subtiliser le ballon.

La Guinée Équatoriale a vite réagi, à la 27ᵉ minute, avec le premier tir cadré du match signé Saoul Coco. Malheureusement pour eux, sa frappe a frôlé le poteau droit tunisien. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Au retour des vestiaires, les Tunisiens ont dominé sans parvenir à concrétiser. Cependant, cette domination a payé lorsque Hamza Mathlouthi a été fauché en pleine surface. Le penalty a été transformé par Mohamed Ali Ben Romdhane à la 82ᵉ minute, marquant ainsi l’unique but de la rencontre.

Trois matchs et trois victoires, la Tunisie continue sur sa lancée impeccable et maintient la tête de son groupe. Les Aigles se rendront en Namibie le 9 juin pour la 4ᵉ journée des éliminatoires.