Football : Victoire sans équivoque du Japon 2-0 sur la Tunisie dans la Kirin Challenge Cup 2023

L’équipe nationale de football du Japon poursuit sa série d’invincibilités avec une victoire 2-0 contre la Tunisie dans la Kirin Challenge Cup 2023. Les Samouraïs Bleus ont enchaîné avec leur sixième succès consécutif.

Ce mardi, la Tunisie a poursuivi sa tournée asiatique après une lourde défaite contre la Corée du Sud (4-0) à Séoul. Face aux Japonais, les Aigles de Carthage ont eu du mal à se montrer menaçants, obtenant leur première tentative cadrée à la 94ᵉ minute du match.

Le Japon a ouvert le score juste avant la pause grâce à Kyogo Furuhashi (1-0, 43ᵉ). En seconde mi-temps, la domination de l’équipe dirigée par Hajime Moriyasu s’est intensifiée. Finalement, c’est Junya Ito (69ᵉ) qui a permis aux Japonais de doubler leur avance grâce à une superbe passe de Kubo. Ueda (73ᵉ) et Minamino (90ᵉ) auraient pu alourdir le score en fin de match.

Cette nouvelle défaite de la Tunisie soulève des inquiétudes à trois mois de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). La performance de l’équipe nationale tunisienne sera scrutée de près dans les prochaines semaines pour déterminer si des ajustements sont nécessaires avant le tournoi continental.