RDC / Revirement de situation pour la RDC : Après une victoire prometteuse, les Léopards chutent face au Soudan

Après avoir remporté leur premier match contre la Mauritanie lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, la RDC a connu une déception amère contre le Soudan lors de la deuxième journée. Les Léopards se sont inclinés 1-0, marquant ainsi un revers inattendu dans leur parcours vers la qualification.

La rencontre contre le Soudan a débuté de manière équilibrée, avec une première mi-temps se concluant sur un score nul et vierge. Les deux équipes semblaient déterminées à prendre l’avantage, mais c’est en seconde période que le sort du match a basculé.

À la 79ᵉ minute, un tournant malheureux s’est produit pour la RDC avec un but contre son camp de Charles Pickel. Ce moment a scellé le destin des Léopards dans ce match, creusant un écart que l’équipe n’a malheureusement pas réussi à combler.

Sous le leadership de l’entraîneur Sébastien Desabre, les joueurs congolais n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets adverses malgré leurs efforts. Le Soudan, quant à lui, a su défendre son avantage jusqu’au coup de sifflet final, consolidant ainsi sa position dans le groupe.

Le Soudan, avec cette victoire, prend temporairement les commandes du groupe en attendant les autres rencontres à venir.