Algérie : L’Algérie démarre les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 avec une victoire convaincante

Ce jeudi, l’équipe nationale algérienne a débuté sa campagne des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 en s’imposant face à la Somalie sur le score de 3-1. La rencontre, qui s’est déroulée au stade Nelson-Mandela de Baraki, a été le théâtre d’une prestation solide de l’équipe algérienne, affirmant ainsi ses ambitions pour la phase de qualification.

Dès les premières minutes de jeu, Fares Chaïbi a donné l’avantage à l’Algérie en ouvrant le score à la 2ᵉ minute. Une avance précoce qui a donné le ton pour les Verts, montrant leur détermination à obtenir les trois points à domicile. Le break a été réalisé à la 31ᵉ minute, grâce à une superbe reprise de volée de Bounedjah, confirmant la suprématie des hommes de Belmadi sur le terrain.

La seconde mi-temps a réservé son lot de rebondissements, avec une réalisation d’Abatari pour la Somalie à la 65ᵉ minute. Cependant, l’équipe algérienne a su reprendre le contrôle du match et sceller la victoire grâce à Slimani, qui a marqué à la 80ᵉ minute, dix minutes avant la fin du temps réglementaire.

Cette victoire donne à l’Algérie une position solide dans le Groupe G des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Les coéquipiers de Mandrea ont montré une cohésion remarquable et une efficacité offensive qui seront des atouts précieux tout au long de la campagne de qualification.

Dans l’autre rencontre du groupe, le Mozambique, prochain adversaire des Fennecs, a également réussi son entrée dans la compétition en dominant le Botswana sur le score de 3-2. Cette victoire place l’Algérie dans une position favorable en tête du groupe, renforçant ainsi son ambition de participer à la prestigieuse Coupe du Monde en 2026.