Afrique / Match d’ouverture : Ahly SC et Simba SC se neutralisent à la Ligue Africaine de Football (LAF)

Ce vendredi soir, l’Ahly SC a été contraint au match nul 2-2 par le Simba SC lors du premier match des quarts de finale aller de la Ligue Africaine de Football (LAF). Le stade Benjamin Mkapa de Dar es Salaam a été le théâtre d’un match d’ouverture palpitant de la première édition de cette compétition africaine, où les géants tanzaniens ont tenu tête aux redoutables égyptiens.

Le match a débuté avec des opportunités manquées par l’Ahly, y compris un face-à-face incroyablement raté par le Sud-Africain Percy Tau. Néanmoins, en fin de première période, le Marocain Reda Slim a inscrit le tout premier but de l’histoire de cette nouvelle compétition, donnant l’avantage à Al Ahly.

Cependant, Simba a rapidement riposté en revenant au score après la pause, avec l’égalisation de Kibu Denis à la 53ᵉ minute. Puis, seulement six minutes plus tard, le Malien Sadio Kanouté a inscrit un deuxième but pour Simba, renversant le match en leur faveur.

L’Ahly a réagi avec détermination, égalisant à la 63ᵉ minute grâce à l’Égyptien Mahmoud Kahraba. Le reste du match a vu Simba dominer de manière relativement raisonnable, notamment devant leur public.

Le match s’est finalement terminé sur un score de 2-2, marquant le premier acte d’une double confrontation entre les deux équipes en quarts de finale de la Ligue Africaine de Football. Le match retour aura lieu le mardi 24 octobre 2023 au Stade international du Caire, où l’Ahly accueillera Simba.

Ce match retour s’annonce décisif pour les Tanzaniens, qui devront affronter les champions en titre de la Ligue des Champions de la CAF. Le vainqueur de cette confrontation accèdera aux demi-finales, où il affrontera le gagnant de l’autre quart de finale opposant le Mamelodi Sundowns et le Petro Atletico.