Burkina Faso : Les Étalons cadets écrasent les Lionceaux U16 du Maroc en préparation pour la Coupe du Monde U17 2023

Le compte à rebours a commencé pour la phase finale de la Coupe du Monde des moins de 17 ans en Indonésie, et l’équipe nationale des Étalons cadets du Burkina Faso semble bien décidée à marquer sa présence. Lors d’un match de préparation, qui s’est déroulé au Maroc ce dimanche soir, les jeunes Étalons ont ébloui le monde du football en battant les Lionceaux U16 du Maroc sur un score impressionnant de 3-0.

Dès le coup d’envoi, l’équipe burkinabè a montré une détermination féroce, et il a fallu moins d’une minute pour que Souleymane Alio inscrive le premier but, déclenchant une vague d’enthousiasme des supporters. C’était un coup de maître dès le début, prouvant que les Étalons étaient prêts à rugir dans cette compétition prestigieuse.

Le Maroc, pour sa part, a tenté de riposter tout au long du match, mais la défense solide des Étalons a résisté aux assauts continus des Lionceaux. Abdala Ouattara a confirmé la domination burkinabè en marquant un deuxième but à la 75ᵉ minute, prenant tout le monde de court.

Cependant, le clou du spectacle est survenu à la 81ᵉ minute, lorsque Ousmane Camara a inscrit un troisième but pour le Burkina Faso. La précision de sa frappe a stupéfié les spectateurs et a scellé la victoire incontestée de l’équipe.

Ce match de préparation spectaculaire montre que les Étalons cadets sont prêts à relever le défi de la Coupe du Monde des moins de 17 ans en Indonésie. Ils ont prouvé qu’ils avaient non seulement l’ambition, mais aussi le talent nécessaire pour briller sur la scène mondiale.