Mali / CHAN 2023: Les Aigles locaux ont validé leurs tickets

En match retour des Eliminatoires, le Mali a largement dominé la Sierra Leone deux buts à zéro (2-0) à Bamako. Cette victoire conforte définitivement l’équipe malienne dans sa qualification pour le Championnat d’Afrique des Nations de Football CHAN 2023.

Les Aigles locaux du Mali ont encore tiré leur épingle du jeu.

Face à la sélection sierraléonaise, le Mali a encore arraché la victoire (2-0) après un fructueux match-aller (2-1).

Le premier but malien signé Makan Samabaly à la 35ème minute est suivi d’un deuxième but de Paul Mohamed Kargho à la 58ème  contre son camp.

La sélection malienne se qualifie ainsi pour la 5ème fois de son histoire au CHAN.

En 2016, les Aigles locaux ont déjà perdu deux fois en finale contre la République Démocratique du Congo et le Maroc en 2021.

Le Mali, qualifié à son tour, va donc rejoindre le Niger, le Ghana, le Sénégal, la Mauritanie, le Madagascar et le Soudan pour la 7ème édition du CHAN qui aura lieu du 13 janvier au 4 février 2023 en Algérie.