JO 2024 : Le Maroc atomise l’Égypte 6-0 pour décrocher le bronze à Paris

L’équipe olympique de football du Maroc a atomisé l’Égypte 6-0 lors des Jeux olympiques de Paris 2024, dans un match pour la médaille de bronze. Cette victoire est d’autant plus mémorable qu’elle a été marquée par une performance exceptionnelle de Sufiane Rahimi, auteur d’un doublé, et par une domination sans partage des Marocains.

Dès le début de la rencontre, le Maroc a montré son intention de contrôler le jeu. La première percée décisive est survenue à la 23ᵉ minute, lorsque Abdessamad Ezzalzouli, bien placé dans la surface adverse, a décoché une frappe enroulée qui a laissé le gardien égyptien impuissant. Ce but a été rapidement suivi d’un autre à la 26ᵉ minute, lorsque Rahimi, en pleine forme, a converti de la tête un centre millimétré d’Ezzalzouli, portant le score à 2-0 avant la pause.

La deuxième mi-temps a été tout aussi spectaculaire, avec l’Égypte cherchant désespérément à revenir dans le match. Cependant, leur défense a laissé des espaces que les Marocains ont exploités avec une efficacité redoutable. Bilal El Khannouss a relancé le festival en inscrivant un but juste après la reprise, amplifiant encore l’avantage marocain.

Sufiane Rahimi a ensuite ajouté un quatrième but, consolidant son statut de meilleur buteur du tournoi avec huit réalisations. Akram Nakach, déterminé à participer à la fête, a marqué le cinquième but du Maroc, avant qu’Achraf Hakimi, avec une élégance caractéristique, ne clôture le score à 6-0.

Cette victoire ne se contente pas de donner au Maroc sa première médaille de bronze olympique dans le tournoi de football, mais elle souligne également la supériorité tactique et technique des Marocains tout au long de la compétition.