Togo : Les Éperviers concluent les éliminatoires de la CAN 2023 sur une note positive

Les Éperviers du Togo, déjà éliminé de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, a achevé les éliminatoires sur une note positive en remportant une victoire palpitante contre le Cap-Vert lors de la sixième et dernière journée. Les Éperviers ont réussi à renverser la situation après un début difficile pour finalement s’imposer 3-2.

La partie a débuté de manière difficile pour le Togo, qui s’est retrouvé mené 2-0 en seulement vingt minutes de jeu. Kevin Pina (4ᵉ minute) et Gilson Tavares (20ᵉ minute) ont inscrit les deux premiers buts pour le Cap-Vert, mettant ainsi une pression considérable sur les Éperviers.

Cependant, peu avant la mi-temps, Kévin Denkey a redonné de l’espoir au Togo en réduisant le score à 2-1 à la 40e minute. Les supporters togolais ont vu leur équipe se battre avec acharnement, et cette détermination a porté ses fruits. À la 77e minute, Denkey a marqué son deuxième but de la soirée, égalisant ainsi le score à 2-2.

La tension était à son comble lorsque, à la 87ᵉ minute, Abdou Ouattara a inscrit le but de la victoire pour les Éperviers. La joie et le soulagement étaient palpables dans le camp togolais alors qu’ils décrochaient cette victoire cruciale.

Avec ce triomphe, le Togo termine à la troisième place du groupe B avec un total de 8 points. Bien que leur aventure dans cette édition de la CAN s’achève ici, cette victoire témoigne de la résilience et de la détermination de l’équipe togolaise à se battre jusqu’au bout. Les supporters peuvent être fiers du parcours de leur équipe, qui a montré une grande force mentale lors de ce dernier match des éliminatoires.